Articles de Presse

L'importance sociale de la pause déjeuner
La pause déjeuner est sacrée, même en conditions de télétravail. C'est ce que révèle une étude BVA pour Sodexo/Toqla réalisée au début de l'année 2023. Moment de coupure, mais aussi de sociabilité, elle tend parfois à être négligée par les télétravailleurs. François Podeur, directeur new food models chez Sodexo, décrypte cet enjeu QVT dans Bien dans son job.

Un restaurant d’entreprise ET des titres-restaurant : le rêve de tout salarié ?
Le travail hybride, pratiqué par 65% des cadres, implique de se poser la question d'une solution de restauration "hybride". Découvrez la combinaison restaurant d'entreprise + titres-restaurant pour répondre aux besoins des salariés.

5 grandes tendances RH pour 2023
Salon des outils et services dédiés aux dirigeants d'entreprises, aux responsables des Ressources Humaines, de la Formation et des Systèmes d'Information, Solutions RH s’est tenu du 21 au 23 mars 2023 à Paris Porte de Versailles et a permis de dégager les grandes tendances de l'année 2023, dont Toqla. Propos d'experts à l'appui.

Toqla, une solution de restauration adaptée au travail hybride
La crise du Covid et les confinements successifs ont accéléré la tendance : le rapport des salariés à leurs lieux de travail est en pleine redéfinition. Afin de coller à cette nouvelle donne, Sodexo repense ses solutions de restauration. Sa directrice marketing New Food Models, Marie-Pierre Serena, répond à nos questions.

Avec le télétravail, la pause déjeuner s'est transformée
Non, travailler à la maison ne veut pas dire sacrifier la qualité de sa pause déjeuner et passer ce moment obligatoirement seul dans son salon. Mieux, selon une étude* menée par BVA pour Sodexo et Toqla, la pause déj' a pris une nouvelle dimension.

Les télétravailleurs utilisent leur pause déjeuner… mais pas pour...
EXCLUSIF. Selon un sondage BVA pour Sodexo que nous dévoilons, les salariés en télétravail sont soucieux d’une alimentation saine mais grignotent aussi beaucoup, préférant faire des courses ou lire sur le temps du déjeuner.

Le Cercle RH : émission du jeudi 17 novembre 2022
Collaborateur bien nourris, collaborateurs fidèles ? Retour sur l'émission du 17 novembre 2022 avec François Podeur dans le Cercle RH sur BSmart.

Toqla de Sodexo, une offre mixte adaptée au travail hybride
Organisation du travail bouleversée, activité hybride entre présentiel et distanciel… Sodexo a su s’adapter en lançant une solution mixte qui répond aux nouvelles attentes de ses clients employeurs comme de ses convives.

BFM Business : émission du 17 octobre 2023
François Podeur, directeur New Food Models France chez Sodexo, était l’invité de BFM Business lundi 17 octobre.
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Le travail hybride à l'heure de la pause déj'
Partager son emploi du temps entre télétravail et présentiel au bureau n'est plus seulement une adaptation à la crise sanitaire qui imposait distanciation sociale et restrictions de déplacement.

Cantines, titres-restaurants : Sodexo lance le tout en un
Seul acteur présent à la fois sur les cantines et sur les titres-restaurants, Sodexo lance Toqla : une offre adaptée au travail hybride des salariés et aux attentes des DRH, à la recherche d'une solution de restauration du bureau au domicile.

La communauté RH pose ses questions
Retour sur une rencontre animée entre deux passionnés des RH et de la Food - Flaubert Vuillier et François Podeur - sur un sujet qui prend tout son sens à l’heure du travail hybride !

Toqla : la solution de restauration "hybride" !

Live - Futur du travail
Marie-Pierre Serena et Ludovic Girodon évoquent ensemble, pendant 30 minutes, les tendances qui sont en train de façonner le futur du travail et la solution Toqla 100% adaptée au travail hybride.

Restauration et travail hybride : un défi pour les RH
Les DRH [...] ont pour mission de re-mobiliser les salariés, de les faire revenir au bureau, et de prendre soin d’eux ; quand 45 % des salariés sont actuellement en détresse psychologique.